Версия для слабовидящих Версия сайта "для слабовидящих"
Решаемвместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Навигатор сайта

Поиск по сайту

Кто на сайте

Сейчас на сайте 47 гостей и 1 пользователь

19 по 22 июня в Ангарске на базе учебного центра Росгвардии, полка оперативного назначения войсковой части №3695 Ангарского городского округа, который оснащен  новейшими тренировочными площадками для профессиональной подготовки военных,  прошла областная военно-спортивная игра "Зарница".  Команда Гадалейской школы представляла Тулунский район на областной военно-спортивной игре "Зарница".

За победу в игре соревновались 12 команд из Иркутской области. На протяжении трёх дней игры наши ребята стали победителями и призерами в таких этапах как: 1 - место в исторической викторине, 3 - место в кроссе, 3 - место в общей физической подготовке, 2 - место в полосе препятствий. 

По итогам областной военно-спортивной игры "Зарница" наша команда заняла призовое 3 место! Поздравляем ребят с призовым местом, с достойным выступлением на областном уровне!  Гордимся Вами! Благодарим руководителя отряда, учителя физической культуры МОУ «Гадалейская СОШ» Марину Александровну Наксалаеву за качественную подготовку ребят!

В течение трех дней участники «Зарницы» прошли тест на знание военной истории России, продемонстрировали навыки оказания первой медицинской помощи, разбирали и собирали автомат Калашникова. Марш-бросок в полной боевой выкладке, преодоление полосы препятствий и строевая подготовка. Впервые за долгое время проведения игры были организованы учебные стрельбы из боевого оружия и тактические занятия с применением лазерных технологий. Прохождение «зараженного участка» с применением дымовых завес, в ходе которого участникам предстояло переодеться  в общевойсковые защитные комплекты. Команды  прошли этап «гранатометный рубеж», где они должны были поразить условную бронетехнику из учебного гранатомета.  В рамках мероприятия прошла выставка вооружения и военной техники Росгвардии.  

Военно-спортивная игра «Зарница» проводится ежегодно с целью формирования навыков начальной военной подготовки, воспитания чувства патриотизма, товарищества, ответственности, привлечения молодежи к здоровому образу жизни, занятиям военно-прикладными видами спорта. Данное мероприятие было организовано «Центром социальных и информационных услуг для молодежи» при  поддержке министерства по молодежной политике Иркутской области.

 

 

 

 

Полезные ссылки

Профилактика гриппа, коронавируса и других  ОРВИ

Учи.ру — интерактивная образовательная онлайн-платформа

Персональные данные Дети

     Рособрнадзор

ФИПИ

ЕГЭ

Комитет по  образованию администрации Тулунского муниципального образования

ГОСУСЛУГИ

Иркутская область

 

    Сайт администрации Тулунского района